El MEJOR JAMÓN DE JABUGO del 2020 Para tu Hogar

Cuando se trata de gastronomía, hay mucho de donde picar: desde platos sencillos hasta algunos exclusivos de regiones particulares y con firma única.

Tal es el caso de los jamones y los diversos tipos que existen junto con sus marcas, como el bien conocido jamón de jabugo y el también conocido ibérico.

Jamón serrano de jabugo

Sin embargo, ambos jamones han logrado capturar el paladar de las personas, con su sabor característico que a pesar de que pasen los años, sigue intacto.

Ideal para cualquier tipo de ocasión, desde crear platillos sencillos para la entre mesa, hasta el plato principal en una velada familiar.

En navidades, los jamones de Iberia ocupan al igual que los obsequios, las luces y el árbol, un especio especial en la casa de las personas fiel a la tradición de noche buena.

Disfrutar de productos de buena calidad hoy por hoy, es más complicado en el pasado, la industria producto de la competencia ha decaído a niveles alarmantes.

A pesar de esto, mientras existan estas dos marcas de jamón, los paladares de las personas van a estar siempre satisfechos con calidad y sabor.

El Mejor Jamón de Jabugo para el 2020

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Conocido popularmente por su sabor característico, su textura y olor, es uno de los jamones más comprados por toda Europa.

Este jabón de primera, proviene de cerdos de raza ibérica criados en un ambiente completamente libre, pero con cuidados especiales al momento de la producción.

Son alimentados principalmente a base de bellotas y pastos naturales, de ahí el característico sabor que le da su popularidad.

Desde 1772 se ha ido forjando la reputación de este jamón, comenzando por una pequeña empresa bajo el nombre Cofradía de Matarifes y Arrieros.

Fue hasta 1879 que se creó formalmente la primera empresa bajo el nombre de Jabugo y a partir de ese momento, poco a poco ha ido tomando su popularidad a nivel mundial.

Una de las bondades a resaltar de este jamón es su color que va del rosa al rojo purpura y un poco de grasa a los bordes para mejor sabor.

Su dulzura y toque salado, es otra de las cualidades que prefieren las personas, sin dejar a un lado el aroma identificable en comparación a otros jamones.

Entre esta clase de jamón, se desprenden otros subtipos, como el de clase I llamado Summun, el cual es procesado una vez el puerco llega a los 14 meses.

También se tiene el jamón de clase II, llamado Excellens con 14 meses, pero curado únicamente bajo condiciones controladas microclimaticas en Huelva.

Cada una de estas características hacen de este jamón uno de los más populares en todo el mercado y, por tanto, suele costar un poco más que otras clases de jamones.

Al tratarse de calidad, tradición y buen sabor, destinar dinero a la compra de productos como el jamón Jabugo, implica una buena inversión.

Mejor jamón Ibérico 2020

Considerado como un alimento de alta cocina y gastronomía de elevada calidad, es un jamón que proviene, al igual que el anterior, de puercos de Iberia.

La calidad de estos jamones viene dada principalmente por la raza pura de los puercos que utilizan para su elaboración.

En líneas generales, se presenta en el mercado un jamón Ibérico que representa un total del 50% de pureza en cuanto a la raza.

Pero también, se tiene un jamón a 100% con raza pura, encontrándose este último, entre los primeros lugares de la gastronomía de toda Europa.

Por la popularidad que envuelve este tipo de embutido, se han creado ferias dedicadas a degustar los diversos cortes que se pueden obtener de la producción.

Considerada como una de las festividades más populares de toda Sierra de Aracena, existe una semana dedicada a Jamón Ibérico.

A esta festividad suelen llegar personas de todas partes del mundo, para participar en los concursos de comida y en las mesas de degustación.

También suele ser el escenario ideal para presentar a los consumidores, los nuevos productos o presentaciones del jamón.

Estas ferias suelen ocupar con gran emoción casi todo el mes de octubre, abarcando dos fines de semana completos para alegrar el paladar de los más exigentes.

REVIEW 1 sobre: jamón Ibérico Paleta – Pata negra

Con un tiempo de curación mínimo de 20 meses, este jamón es 50% ibérico y siempre está listo para disfrutar en la forma que se prefiera.

Ese sabor envolvente que explota en la boca al llevarse un bocado, es producto de la crianza pura de cerdos en Jabugo, con los mejores alimentos y cuidados posibles.

Este jamón de pata negra, cuenta con una presentación sumamente elegante y con un acabado impecable, envuelto en una caja que resguarda por completo del medio exterior.  

No solo preserva su olor, color característico y sabor, sino la textura firme que caracteriza el corte que se le da, poco fibrosa y con un nivel de grasa equilibrado.

Gracias a esta presentación, dar como regalo esta pieza de jamón, podría sin duda, una muy buena opción para llevar a una cena familiar o como presente especial.

En líneas generales, este producto pesa un total de 6kg, sin embargo, no es motivo de preocupación, pues la mayoría de los envíos son completamente gratuitos.

Considerado como un jamón de gastronomía exquisita, acompañarlo con cualquier platillo, elevara la presentación de su comida. 

REVIEW 2 sobre: jamón Ibérico – Paleta Bellota prive

Con un corte especial, es extraído de la parte anterior del cerdo ibérico, caracterizándose por una forma estilizadas y elegante a la vista, además de provocativa.

Al igual que otras patas de jamón Ibérico prive, suele traer su característica pezuña negra y grasa blanca, que le da ese toque brillante y una textura suave.

Su olor suele ser penetrante y envolvente, al igual que su sabor delicado que varía entre un toque dulce y un poco salado, listo para servir en la mesa o usar en una comida.

El peso promedio de esta pieza de cerdo, suele encontrarse entre los 4.75 kg, y es de origen completamente español, sin embargo, es consumido a nivel mundial.

Los puercos que son utilizados para su elaboración, son alimentados con cebolletas y alimentos frescos sin ningún tipo de procesamiento.

La mayoría de los consumidores de jamón, suelen resaltar la calidad y buen sabor y a pesar de realizarse por compras en Internet, mantiene su elevado estándar.

REVIEW 3 sobre: Paleta Ibérica de Cebo de Campo Jabugo

A diferencia de otros tipos de jamón o cortes de patas de cerdo, esta marca característica tiene un tiempo de curación de 18 y 24 meses.

Se ajusta a cualquier ocasión, desee una comida de negocios, una cena en familia o estas navidades que ya están por tocar la puerta y… ¿Qué mejor que con jamón de calidad?

Se encuentra clasificado como Vitola Verde, como uno de los jamones que apunta a la excelencia gastronómica, además de tener una relación única entre calidad y precio.

Su sabor suave, su textura poco fibrosa y el nivel equilibrado en grasa, hace de este corte, un exquisito manjar para la boca de quien lo pueda coma.

El color de este jamón de cebo de campo Jabugo, es entre un color rojizo y rosado, el preferido por la mayoría de los españoles y por consumidores en toda Europa y el mundo.

Entre las opciones que se pueden encontrar en el mercado, existe la categoría de jamón deshuesado, donde no se desperdiciaría absolutamente nada.

A pesar de ello, es finalmente la pata e incluso la pesuña, lo que suele darle ese toque exótico e incluso su aroma y calidad en cuando a sabor.

REVIEW 4 sobre: Paleta negra 100% Ibérica sin hueso

Libre de todo tipo de conservante o aditivos, es una paleta completamente natural y lista para preparar, de la mano de un sabor concentrado y único de la marca.

No tiene ni una sola pieza de hueso, por lo que es pura carne de cerdo de la más elevada calidad con una curación de 18 y 24 meses.

Una de las características que suele resaltar de este corte de puerco, es su jugosidad en cuanto a la carne, la frescura y una textura libre de procedimiento químico.

El sabor envolvente de esta paleta negra ibérica, es completamente a bellota, a diferencia de otras piezas que suele tener un toque a frutos silvestres.

Se encuentra adobado con una fina sal marina, pero sin restar su sabor dulce que suele estar siempre presente en todos los productos de cerdos de iberia.

Otro aspecto a rescatar y que posiblemente es el preferido por todas las familias españolas, es que elaborado con 100% puercos de raza pura.

Aunque no cuenta con un gran tamaño y con tan solo un peso de 2.5Kg lo cierto es que, al tratarse de carne sin más, suele rendir para grandes comidas.

Es el público quien, dependiendo de su calidad, sabor y fama, termina por decidirse entre una pieza con hueso y una pieza de carne.

Finalmente, solo un buen paladar puede reconocer aquellos productos que son de elevada calidad y sin duda, el jamón de iberia es parte de la alimentación de casi toda Europa.

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